5 - vse-detkam.kz
ТоварОВ:0 (0 ТГ)

Детские ходунки: хорошо или плохо?

Многие родители, наверняка, слышали о детских ходунках, но мало кто знает, что это на самом деле. Детские ходунки внешне напоминают стульчик для кормления малыша, ребенок в них расположен так, что его ноги касаются пола, что позволяет ему передвигаться.

Ходунки бывают двух видов. Первый вид - это ходунки-сидения, подходят для детей, которые только начали самостоятельно сидеть и стоять. Второй вид - ходунки-толкатели, пригодятся для малышей, которые уже начали делать свои первые шаги.Множество врачей ортопедов, педиатров спорят о пользе данного устройства. Общего мнения нет, но есть факты, с которыми согласны все специалисты.

  • Во-первых, ходунки не учат ребенка ходьбе, потому что в них он не опирается на полную стопу.
  • Во-вторых, ходунки не тренируют мышцы ног.
  • В-третьих, устройство не позволяет ребенку выработать навыки группироваться при падении: находясь в нем малыш просто не может упасть.

Наряду с этим, ходунки имеют ряд полезных качеств.

  • Они помогают развить координацию движений у ребенка.
  • Находясь в ходунках малышу гораздо легче удовлетворить свою любознательность.
  • Устройство позволяет дать небольшой отдых родителям и дает возможность ненадолго отвлечься от ребенка.

Ходунки – отличное подспорье, но важно использовать их правильно. Малыш не должен в них долго находится, иначе это может принести негативный результат. Например, ребенок может к ним привыкнуть, и не захочет самостоятельно ходить. Если вы приобрели устройство слишком рано (малыш еще не умеет самостоятельно сидеть), то это может привести к деформации растущего скелета. При постоянном использование ходунков ребенок пропускает важный этап развития - ползание. Для того чтобы этого избежать надо строго соблюдать правила эксплуатации и рекомендации педиатра.

сделанно в Simple web