55 - vse-detkam.kz
ТоварОВ:0 (0 ТГ)
  • Главная
  • -
  • Новости
  • -
  • Ходунки и Прыгунки , помогут ли они моему малышу быстрее научиться ходить?

Ходунки и Прыгунки , помогут ли они моему малышу быстрее научиться ходить?

 Развитие и Здоровье  малыша напрямую зависит от того, насколько разнообразно он двигается и испытывает положительные эмоции.

Для малыша, еще не умеющего самостоятельно передвигаться, самый лучший способ познания – на руках любимой мамы. Он может вертеть головой, трогать руками все, пробовать на зуб, и осваивать новые движения. Однако не все мамы могут себе это позволить, а те кто могут - тоже иногда устают. Многим кажется удачным решением купить приспособление, которое хоть ненадолго освободить маме руки для домашних дел и позволит отвлечь и развлечь ребенка: ходунки или прыгунки.


И ходунки, и прыгунки имеют как ярых сторонников, так и ярых противников. Одни считают, что в ходунках ребенок быстрее научится ходить. Однако другие уверены, что это не так, что ходунки не только не влияют на сроки начала скорейшей  самостоятельной ходьбы, но даже отодвигают их на более позднее время.

На что важно обратить внимание при выборе детских ходунков?

  • Основание: 
    Основание должно быть широким и устойчивым, чтобы малыш, наклонившись или перегнувшись через край, не мог перевернуться. И могут быть оснащены прорезиненным бампером для защиты от ударов при столкновении.
  • Колеса:
    Чем больше колес по периметру основания ходунков, тем они устойчивей и маневренней.
    Колеса должны легко вращаться и поворачиваться во все стороны.
  • Сиденье
    Сиденье должно быть глубоким, чтобы малыш не выпал из ходунков.
    В ходунках вся нагрузка сосредоточена между ног малыша. Поэтому сиденье должно быть широким, не слишком жестким, но и не из тонкой ткани.
    Обязательно наличие высокой, жесткой спинки, которая будет поддерживать малыша в вертикальном положении и не даст опрокинуться назад.
    Сиденье может иметь мягкий внутренний бампер, который защищает малыша, смягчая удар при столкновении.
    Сиденье должно легко мыться, либо иметь съемный чехол.
  • Высота
    Высота ходунков должна регулироваться по росту ребенка. Если малыш достает до пола только носочками или, наоборот, сильно сгибает ножки, это может негативно повлиять на формирование опорно-двигательного аппарата.
  • Безопасность
    Не превышайте максимальный вес, указанный в паспорте ходунков (обычно 12-15 кг), и рост ребенка (обычно 80 см).
  • Компактность
    Хорошо, если ходунки складываются, тогда их удобно хранить и переносить из комнаты в комнату.
  • Дополнительные возможности
    В различных моделях столешница может комплектоваться съемным подносом, игровой и музыкальной панелью.
  • Прыгунки могут иметь крепления в виде металлических колец, крючков, которые вкручиваются в дверной проем, скобок-зажимов. Все они, кроме крючков, могут сниматься и переноситься в другие места, то есть, не быть привязанными строго к определенному дверному проему.

    Само “прыгательное” свойство зависит от вида ремней, крепящихся к сиденью. Они соединены либо с резинкой (не очень надежно), либо с пружиной (самый оптимальный вариант). Ремни должны регулироваться по длине.

    Сидение должно быть достаточно глубоким, чтобы малыш ни при каких обстоятельствах не мог из него выпасть. Хороший вариант - сиденье в виде «трусов», фиксирующих ребенка до подмышек, с жесткой ортопедической спинкой.

    Для малышей, уже научившихся ходить, можно приобрести игрушечную коляску, или ходунки-каталку, которую малыш будет везти перед собой. Детям это очень нравится.
сделанно в Simple web