13 - vse-detkam.kz
ТоварОВ:0 (0 ТГ)

История кукол Братц

История кукол Братц

 Однажды владельцу компании MGA и по совместительству счастливому отцу явилась чудесная идея – сделать куклу по образу своей любимой дочери. Проект, как модно сейчас говорить, «выстрелил»: сделанные дизайнером куколки, названные Братц, произвели настоящий фурор, сравнимый разве что с появлением в свое время культовой Барби, которая стала своеобразным символом своей эпохи.

Вначале компаниям-изготовителям, казалось, незачем было конкурировать между собой. Барби выглядит более взрослой и остается, скорее, мечтой девочек постарше. Куколки Братц больше похожи на девочек-подростков, возможно, поэтому они так понравились своей аудитории – настоящие подружки из дома по соседству. Внешне они еще дети с фигурой, которая только начинает формироваться, худенькими ручками и ножками и непропорционально большой головой. Но эти девчонки – настоящие модницы, у них масса роскошных и вызывающих дизайнерских нарядов, яркий макияж и замысловатые прически.

Первую же партию прелестных куколок Братц буквально смели с прилавков благодарные покупатели, что, конечно, не очень понравилось компании Mattel – изготовителю Барби. С этого момента две фирмы превратились в конкурентов. Это в конечном итоге привело к тому, что однажды Mattel выпустила новую линейку кукол MyScene, которые подозрительно напоминали девочек Братц. Компания MGA не осталась в долгу и подала в суд за использование своего фирменного образа, а затем выпустила серию еще более роковых красоток в нарядах от модных кутюрье.

Впрочем, и у тех и у других есть свои поклонницы, популярность и Барби, и Братц только растет, как и растут объемы их продаж. Ведь главное, что каждая из них уникальна, и они умеют приносить настоящую радость своим юным владелицам.

сделанно в Simple web